А. Сп. Скрипка

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/30/7312

Цыган в приливе ревности и мести
Ножом ударил гордую полячку,
Упал на грязный снег... и с нею вместе
Хотел уйти из мира... Но гордячку
Тогда бы он не мог уже оплакать,
Не мог бы ей сказать ещё два слова.
Лицо её целуя, как собака,
Он горько выл... Поднялся, начал снова
Он жить... Но песни в горле застревали,
Не шли слова... Тогда он скрипку сделал
Из дерева, любви, тоски-печали
И научил страдать, и скрипка пела
О том, о чём уста его молчали.

1.12.09.