Штыковые лопаты

Ачагов
Сила, мужество, отвага,
разум, воля, слава, честь.
Кроме нас одни деревья,
кочки, пни и ягель-мох.
Мило в лужицах коряги
свой ведут неспешный спор.
Корни, ягоды, цветочки,
чага-гриб и мухомор.
Колотун, мороз под ребра,
где упал, там и лежи.
Восемь струн - четыре лишних,
трое сбоку -леших нет.
Вспышка слева, вспышка справа,
и на все всегда ответ:
сила, мужество, отвага,
кроме нас - один никто.
Стынут, ежатся бродяги
без шарфов и без пальто.
То ли дело, мы в бушлатах
и ушанки у нас есть.
В общем, все у нас ****ато:
воля, разум, слава, честь.