Глубинка

Александра Лисицина
Там, в глубине, в голубизне
Моя глубинка дорогая,
Так часто вижу я во сне,
Так часто наяву скучаю!

В моей избе закрыта дверь,
На ветках - первые снежинки.
Как без меня живешь теперь,
Моя глубокая глубинка?

Тоскует печка без огня,
В саду последний лист слетает,
А ты все так же ждешь меня
Рассветы тихие встречая...

Мой друг, выходит не всегда
Нам жить, как сердце наше просит,
И тихо времени вода
Все наши чаянья уносит.

Но ты - души моей свеча,
Моя глубинка-голубинка,
Моя любовь, моя печаль,
Моя прозрачная слезинка...

26 ноября 2009г.