Колыбельная Ветерка

Александра Стрижёва
За окном мела метель. На столе пылали свечи.
Аделина горько плакала, молила Отца небесного
и Матушку Землю спасти любимого от беды.
Отблески пламени метались по стенам.
Минуты превращались в часы.
Обессиленная девушка уснула за столом.
В комнате стало тихо. И только легкий Ветерок,
проникший сквозь замочную скважину,
напевал ей колыбельную песню.

Спи, Делина, ляг в постель,
Больше нет Огня.
Разгулялась вдруг метель
На исходе дня.
Пусть тебе приснится лес.
Весь в сияньи звезд,
А, проснувшись, жди чудес,
И не надо слёз.
Образ милого в душе
Бережно храни.
На опасном вираже
Сердце распахни.
Собирайся, путь далек,
Светится тропа,
Ты на кремовый песок
Веселей ступай.
Слева сумрак, справа свет,
В сумраке дворец.
Ждет тебя там сотни лет
Расписной ларец.
В нём, под крышкой золотой,
Зеркало лежит.
Встреться, милая, с судьбой:
На тебя глядит
Отражение твоё,
Только чьи черты?
Аделина, узнаешь?
Это Он! А ты
Держишь Зеркало в руках,
И свою Любовь.
Вы едины на века!
Отступила боль!

Пришло утро. Золотисто-розовые лучики солнца
пробрались к Аделине. Они трогали ее ресницы,
щекотали персиковую щечку и шептали на ухо
 – «Вставай! Беда миновала, твой любимый жив».
«Тик-так! Жив, жив!», - вторили настенные часы.


Для конкурса Фонд Всм - Поэтический Альбом - Конкурс тринадцатый