Кораблик юности моей...

Урмаир -Уразгильдин Марат
         * * *

Кораблик юности моей
К нему нет возвращения,
Его унес судьбы ручей
По быстрому течению,

Еще не ведая обман,
Предательство и злобу
Его охватывал туман ,
Испытывала доблесть.

А он наивно рвался в бой
Серьезный и отважный,
Он просто был самим собой,
Кораблик мой бумажный.

1985/2009г.