Отблески блаженства...

Людмила Сойту
...Опять передо мной
Тетрадь,
Такая белая,
Немая.
Что мне придётся
Разгадать -
Посланья ада
Или рая?

Все строчки прошлые
Молчат;
На них - печать
Несовершенства.
Лишь многоточия
Кричат,
Как будто отблески
Блаженства.

Всё будет ново
И свежо,
Как от цветения
Акаций;
Всё,что в тетрадь мою
Вошло,
Заставит только
Удивляться.

Нет совместимости,
Увы,
Всё из кусочков
Мирозданья;
Но лишь бы были рядом
Вы,
Как этой жизни
Оправданье...

26.07.08