Надежды тоненькая нить

Мария Мишанина
Полосатая жизнь так устроена,
Будто зеброю вместе скроена.
Разлинеена. Бело-черная...
То в ней радость, то горе бездонное.

Чередой день и ночь сменяются,
Так и полосы не кончаются.
Смех и радость заглушатся стонами.
Взять бы краску - закрасить черное.

Жизнь, как тот лабиринт нескончаемый:
Чуть свернул не туда - и в отчаянье.
Сразу в мыслях  гулко стучит: "Вот беда!"
Только нет лабиринта без выхода.

И без страха, и без отчаянья,
Повороты считай отчаянно.
 Если снова тупик - сразу  вернись,
Лучше страхам своим улыбнись.

В сердце каждом ниточка скручена,
Ты ее потяни при случае.
И держи аккуратно и нежно,
Ты за ниточку держишь надежду.