Межсезонье...

Расцветаева Мари
               * * *
Уже не лето...  Но ещё пока не осень...            
Последние подарки от шальной жары!...               
А тонких нитей золотых и медных проседь               
наметили приход очередной  поры...
      
Трава поникла, свою сочность потеряла....
Пронзительная синь готовится к дождям...
Пока ещё несмело осень забегала,               
оставив холодок и свежесть по ночам...
               
Сражается за свет упрямо с ночью  день!
Скворец заливисто прощается с теплом...      
От солнышка дневного уж не тянет в тень,      
а гроздь тяжёлая готова стать вином...   

В полёте хвастают роскошным цветом крыльев
тяжёлые кузнечики.   КАК  подросли!   
Есть уже первые потери среди листьев,
а ласточки  немного звуков  унесли........

Так незаметно быстро лето пробежало!         
Оно пока и здесь, но больше всё же гость.               
Уж свёрнуто с полей цветное покрывало....            
Свободна ваза...   Вечер...   На пороге трость...........

                * * *