Эльза

Николай Шаповаленко
Кто видел Эльзу в небесах,
Когда горела ночь?    
То чернокнижника мечта
Святая дева, чья-то дочь.
Зелёный след её метлы
В пустынных облаках
И смех безудержный Луны
Прогонит боль и страх.
Куда несёт её метла?
Подальше от костров
Что инквизиция зажгла
Чтоб жечь её любовь.

  Послушай, белый камень врёт,
  Там где горят костры
  Не шабаш вольный нас зовёт,
  А Эльзы рыжей сны.

Бич Божий не коснулся рук,
Она ожглась луной.
Не досчитав свою звезду
Сокрыта под травой.
Целы в деревне флюгера
И кошка у окна.
Глядит с небес её Луна,
В углу грустит метла.
Труба гудит как дикий зверь...
Как будто бы во сне.
Заходит Эльза в свою дверь,
Что мелом на стене...