по предрассветной дымке марев

Беня Брискин
Мой мир исчез за горизонтом,
Растратив радости часы.
Пылает жаром и озоном,
Иная жизнь, как не кричи.
Объятих жарких не жалея,
Отдам тебе любовный вздох.
Но выдох, холодом повея,
Отмерит времени песок.
Век перемен неудеожимо,
Меняет прошлое в года.
Мы ьыли вместе и любили,
Всё остальное - мишура.

Непонимание былого, отбросив прошлого тиски,
Кричу тебе - Я жажду снова,
Но что слова - как сон пусты.
Мираж растает, с горизонта,
Приходит новая заря, 
Что так любил - упало с борта,
Увы, иного корабля.