Ты свет очей

Никлас Пуле
Ты свет очей, огонь в ночи,
Что ярче всех огней горит.
Пусть от большой любви к тебе
Сердечко ноет и болит.
Пусть жизнь трудна,
Но та любовь,
Что в сердце кроется моём,
Украсит жизнь и свет, и вновь
Твоей красою я пленён.

         2001