Мы не общались много лет

Никлас Пуле
Мы не общались много лет…
Нас разделило расстоянье –
И больше между нами нет
Привычной связи, пониманья.
Мы не общались много лет,
Мы изменились, стали старше.
В глазах другой блистает свет,
Другие интересы наши.
С тобой мы больше не близки,
Вот так становятся чужими…
Иные светят нам огни,
Иными силами движимы.
Иные ценности у нас.
Совсем иначе жизнь мы строим.
В случайной встрече наших глаз
Мы то поймём, мы то не скроем!
И, как чужие, мы пройдём,
Кивком не сгладив отношений.
В других мирах теперь живём,
Меж ними нет пересечений!
Мы не общались много лет…
      12.09.2006