не ждёшь

Солармакс
есть некая прелесть в коробке стен,
в отсутствии новостей,
в свободе, похожей на жуткий плен,
и в ней ты не ждешь гостей.

есть даже немного неловких слов,
чтоб обрисовать пустоту
на маленькой кухне, вчерашний плов,
наваленный в миску коту.

есть даже немного корявых фраз,
похожих на стук костей,
которые ты говоришь в тот раз,
когда ты не ждешь гостей.