Славянским народам

Никлас Пуле
Быть ли Великой империей,
Быть ли страной независимой…
Все дискуссии по этому поводу бессмысленны,
Так как мнения в корне двусмысленны,
Так как слепо в своём мы уверенны…

Старики вспоминают молодость,
Помнят, как люди везде были приветливы,
Ныне из сердец эти чувства выветрены,
Ныне добролюбие нигде не приветствуют.

Гневом, ненавистью пропитаны былые соотечественники,
Смотрят с восторгом на западных жителей,
Ради хвалы их, как на арене гладиаторы,
Бьются с теми, с кем участь раньше одну мерили…

Словно время назад откатиться вздумало,
Вновь на земле русской междоусобицы,
Довольны чужестранные кровопролийцы –
Скоро грядёт время их интервенции…

Бессмысленно кричать оглушённым западными аплодисментами,
Бессмысленно показывать ослеплённым искусственно выращенной яростью.
Бессмысленно вразумлять жаждущим невозможного…
Только русский человек будет это пробовать!...

Не под нашим флагом, а под флагом мира
К вам взываю, братья, к славянским народам!
Для людей с душой  не надо материальных законов,
Которые навязывают вам с фальшивой инакомыслящей мелодией…
                14.05.07