Не злым, а добрым словом

Лариса Ндуму-Лаврик
Тихо шуршит дождь...
Еле-еле касаясь
Ветвями стекол,
Скребется в мое окно
Безлунная глушь ночи...

День сегодняшний
Дышит на ладан, прячась
В углах и шкафах...
Вот-вот придет завтрашний
И выживет навсегда...

И что же делать
Бедному изгнаннику...
Только стать прошлым,
Желательно, счастливым,
Чтоб его помянули...

Хоть когда-нибудь
Не злым, а добрым словом...

         Либревиль 27/11/2009