Лишь бы не убился

Свэтка Лабуда
Билась копытами по полю гладкому.
Гривой вплеталась в ветрА неба тонкого.
Чтобы отдаться хорошему-гадкому.
Чтоб расчесал меня насквозь гребёнкою.

Спутались сны и тугие реалии.
И распластались свинцовыми тучами.
Там, где цветы распускались. Фекалии
Нынче навалены мрачными кучами.

Мне не впервой. Ты всё знаешь заранее.
Я разгонюсь. Над раскрытою пропастью.
Прыгну. И может быть, слабой и раненой.
Но долечу. Перебитая лопастью

На двое. Как ни кромсай. Всё единою
Буду я с миром. Кольчугой опутана.
Кровь из подков. За своей половиною
Я прилечу за эхом: «вот тут она»…
 
Билась копытами по полю в бороздах.
Пар из ноздрей. Миражами измотана.
Вдруг среди поля он выпрыгнет с поезда.
Эхо услышав зовущее: «Вот она»…


Лишь бы не убился, блин)))