Прокуроры

Евгений Дурных
Прокуроры, прокуроры!
Не потребны вам фуроры
Для надзора, для побед   
В криминале страшных бед.

ОПГ для вас не новость,
Ваша честь и ваша совесть
Не позволят правоблудам
В нашем обществе бузить.

Нас коррупция не сгложет,
И стране сполна поможет               
Избежать смешной позор
Прокурорский  ваш надзор.

Прокуроры, прокуроры!      
На законность ваши взоры
Ежедневно дотемна
Обращаются сполна.

Прокурор и Украина
Крепко связаны в едино.
Эту связь не разорвать,
Как в тандеме – сын и мать.

Изначально, вы, по сути,
Просто грамотные люди.
Ну а гений ваших дел
В приговорах суд воспел.

И все заповеди Бога
Вы нашли в законе строго,
Криминальный ныне спрут
Не учинит страшных смут.

Прокуроры, прокуроры!
Поют песни лихо  воры,
Режиссёры в фильмах вас
Представляют злых подчас.

А ведь в жизни всё иначе –
Прокуроры тоже плачут,
С виду строги и умны,
Зачастую шалуны.

Прокуроры, прокуроры!
У вас дел и жалоб горы,
В них надежды бедолаг
В торжество отнятых благ.

И сегодня вы по праву
Отмечаете  во славу
Праздник вашего труда,
Эпохальные года.

В этот день вас поздравляем
И терпения желаем
Вашим близким, всем родным
И возмездия блатным.

Будьте счастливы, здоровы,
К нарушениям суровы.
Мира, радости в труде
И больших побед в  суде.

P.S.

Позавидовать бы вам –
Добрым, милым господам,
Но в надзоре нет чудес,
Только труд и только стресс.

24.11.2006 г.               

*"ОПГ" - организованная преступная группа.

(Если заметили любого типа ошибку /орфография, знаки препинания, рифма, и т.д./ - сообщите. Буду рад её исправить и за неё извиниться.)