Исповедь уличного музыканта

Слава Кайф
(написано под сильнейшим влиянием Маргариты Преображенской)

Я всякий день, как будто на работу,
Круша меж сказкою и бытом мост,
Тащу себя, преодолев дремоту,
На этот вечный автохолокост.

Гитара - зажигалка. Мозг - тротил.
Взорви меня, шестизарядный ствол!
Пускай я буду сам себе не мил,
Когда моих не хватит скудных сил,
Чтоб взрыв сей мир занудный к чёрту смёл!

А завтра - ветра вой и куча пепла...
Но пепел ветру больше не покорен:
Под музыку бессмертного Deep Purple'а
Он землю удобрИт -для новых зёрен!