Птица в клетке

Евгений Айзин
Я знаю, не свершится чудо,
Надежда теплится едва,
И жив-то я еще, покуда
В стихи слагаются слова.

А час свободы –
будет, нет ли,
Что пользы суетно
гадать?
Чирикаю,
как птица в клетке,
Когда нисходит
благодать.

Смотрю на запертую
дверцу,
Что ж,
пусть мне больше
не взлететь,
Пока в груди
трепещет
сердце,
Я о свободе буду петь.