Вдруг твердь закачалась

Регина Наумова
Жила я на острове, то есть на суше -
Причалом для многих, коль глянуть снаружи.
Вдруг твердь закачалась, став чуждой пирогой,
Плывущею к устью опасной дорогой.
Всё будто во сне, никуда уж не деться
Навеки влюблённым в ту сушу всем сердцем.
Пирогу вовсю бултыхать стали качки,
А дьявол шептал: "продолжайте жить в спячке"...
И бочками нам поставлял алкоголь,
Парнуху ещё - приобщиться изволь.
Немало матросов снесённых волной
С тех пор повидал океан за кормой.
Очнись, дорогая страна, умоляю,
Уже о призах твоих все забывают,
Напрасно сменила окраску и знамя,
Политое кровью отцов и слезами...
Прости, я решилась: "стань летом январь",
Шагнула вперёд, в волны плюх, ну и - вдаль,
И всё же, в душе есть надежда святая,
Что встретит вновь твердью пирога родная.

            Р.А.Н. 1997 год, Мексика.