На дно

Светлана Автономова
Опускаясь на дно, я возможно умру,
Я смотрю и не вижу сквозь толщу воды
Сколько звезд в небе гаснет мгновенно к утрУ,
Не дышу, добираясь до водной среды.
Очевидно, умру, опускаясь на дно,
Глубока потемневшая эра песков,
Я всё ниже, теперь утешенье одно,
Здесь не чувствую холода грузных оков.
Проплывают зеленые спины холмов
Тех, которых когда-то не стало в раю,
Опускаюсь, приют мой красив, даже нов,
Опускаюсь и тихо так песню пою.
-Тяжело видно петь, разве воздух там есть?-
Кто-то спросит, зевая, и дальше пойдет.
Воздух кончился, каплями выжался весь,
И теперь на поверхность упрямо плывет.
Я, спиною нащупав блаженную твердь,
Перестану тонуть, прекратится беда,
И останется в прошлом юла-круговерть,
И, быть может, взгрустнется кому-то  тогда.