Счастье под венцом

Светлана Мартьянова
С тобой одним вошла я а рай.
Светились ангелы повсюду.
Сказал однажды: "Привыкай.
Я твой. Теперь я рядом буду".
И счастью не было конца –
со мною рядом мой любимый.
Но догоняет нас беда:
"А кто из вас такой счастливый?"

Ответила беде тогда,
чтоб больше к нам не приставала.
Не унималась всё ж она,
в любви клялась, но зло бросала.
Беда пыталась навязать
вражду, презрение безмерно.
От слёз устала дни считать,
но всё терпела откровенно.

Всё ангел видел, как беда
пытается разрушить счастье,
и укрывал он нас тогда
от зависти и от ненастья.
Ты прав, терпела, как могла
беду, что шла, не отставала.
Но вдруг собралась с силой я
и, что есть духу, закричала:

"А ну, покинь сейчас наш дом!
Здесь мы вдвоём. Тебе нет места.
Ты видишь? Счастье под венцом!
Любимый мой и я, невеста.
Сильней меча звучат слова –
горой за счастье наше встала.
Где есть любовь – ушла беда.
Так счастье я отвоевала.
12.09.2009г.
;