И стану я...

Саша Вербный
Так хочется укрыться от всех ненужных дел...
Вот только б знать - что нужно, что не нужно(?).
Замёрзнуть не успевши, глядишь уже - вспотел,
Вот - только что был сух... уже сел в лужу...

          А так хотелось пыльные дороги
          Ногами необутыми топтать,
          Найти такое, что скупые боги
          За все века не сдюжили создать.

Горят мечты и грёзы... - ужасно едкий дым...
Такой, что даже ветер не относит...
Хоть задохнись до смЕрти,
                лишь скажут: - Дьявол с ним!
Куда его нелёгкая заносит!?

          А я ничуть, признаться - не робею,
          Несёт и пусть!... Куда-нибудь прибьёт.
          И я ещё своё найти сумею,
          Душа ещё попляшет, попоёт!

Я звёзд хватать не буду... пускай себе горят,
У них - у звёзд, своё предназначенье...
Кому-то ярко светят, кому-то лишь коптят,
Кому-то - в гроб, кому-то - возрожденье!

          Пускай иной раз окунусь в дерьмо я...
          Подумаешь!?... - Обсохну... отлетит.
          Хоть мажь, ни мажь -
                останусь лишь собой я.
          А быть самим собой кто запретит?!

Не стану на удачу пытать свою судьбу,
А буду просто жить, как мнЕ угодно.
И пусть об чьи-то стены я лоб свой расшибу,
Лишь только бы душа была свободна!

          Мне б только знать, что я кому-то нужен...
          Такой, как есть - ни близкий, ни чужой...
          И стану я жарой в любую стужу,
          И в зной любой - студёною водой!