8 Неторопливо прожит день

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение восьмое в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

 8  Неторопливо прожит день

Неторопливо прожит день –
Мгновений братская могила,
И тайно целится в затылок
Моя расплывчатая тень.

Я брошусь в сумрачный овраг,
Но осужу порыв свой глупый,
Ведь здесь безмолвно тень подступит,
И в душу мне проникнет мрак.

Мне от неё не убежать,
Мне от неё не заслониться.
А может быть, взлететь, как птица,
Шагнув с восьмого этажа?

Но даже крылья не спасут,
Полёт, увы, не панацея.
Увижу сверху, цепенея,
Как тень прицелилась внизу.