Первая любовь

Светлана Мартьянова
Знакомства первый день… Уж столько лет промчалось…
Давно уж сединой покрытые виски.
Мы помним всё с тобой, как счастье не кончалось
чудесных этих дней – признания в любви.

Тогда природа-мать нас часто укрывала:
шалашик из ветвей – "хоромы короля".
Я помню, как тебя впервые целовала,
как пел мне песни ты прекрасней соловья.

А юность так нежна, осталась чистым ликом.
И робко, в первый раз, прочла тебе стихи.
Признания твои, как будто тихим криком,
волнуют душу мне, но где-то изнутри.

А свадебные дни напомнят о прекрасном:
где осень и мечта – там мы с тобой вдвоём.
И утренний рассвет, и радуг ярких красок,
где музою стихов ты был в ночи и днём.

Любимый мой! Живу и слушаю признанья,
как славно, что всю жизнь со мною рядом ты.
Сединками блестим, но в памяти – свиданье,
и первая любовь, и юности мечты.
18.09.2009г.