Мой привет. - Любовь Ефремовой

Иван Рогожин
МОЙ ПРИВЕТ.

Л.Ефремовой

Здравствуй, дорогая, спутник торопливый,
Верный друг по жизни, собеседник милый.

Тонкий, бледный месяц потянул к нам пряжу:
Может, тьму рассеять, может – стать на стражу.
От его доверья в сердце нет прибытку.
Не вернуть былого, не смотать как нитку.

Запрокинув шапку, посмотрю далече:
За рекою тополь загрустил под вечер.
Он ли вспоминает пожелтевшей кожей,
Как и мы с тобою, то, что был моложе:
Впереди звон солнца, пляски и веселье…
А сейчас всей кровью чувствует похмелье.

Век такой недолгий – точкой самолётной.
В неохватном небе - искрой быстролётной.

Улетит – упустишь, не вернёшь пропажу,
Тонким светом месяц
встреч былых не свяжет