в затуманенном рассудке. руки

Валерия Халаман
протянуты руки -
линии жизни?
бери откровенность,
пиши свои мысли!
тонкие пальцы:
сгибы, суставы,
локти, запястья.
            шаманские травы -
и осознанье.

руки планеты?
      мировоззренье?
пакуют в пакеты,
продают, как печенье!
книги - коробки
самодельных конфет -
мыслей написанных
от корки до корки
   яркий букет
может, высказанных,
может, нет
              слов.

протянуты руки -
линии жизни?
дерево мысли
с земли в небо чистое.
шагов перестуки
к ясности снов
и понятию знаний
высших умов.
        лежа на диване.