Поездка в Никко

Ольга Стратонович
Вновь дорога дальняя
Вьется как рассказ.
Сендай, до свидания,
Вспоминай о нас.

Мы на юг Японии
Мчимся с ветерком,
Сакура с магнолией
Расцвели кругом.

Лента серпантинная
К озеру ведёт,
Виды все картинные,
Новый поворот.

А за поворотом вдруг –
Стайка обезьян.
Сели у дороги вкруг
Встретить россиян!

Доставай печенье,
Не жалей конфет.
Маше развлеченье,
А кому обед.

Обезьянки с криком
Хлеб из рук берут,
Обезьянки в Никко
Хорошо живут!

Япония, 1994