Священник отрекся от Бога

Ольга Стратонович
Канадский евангелический проповедник Чарльз Темплтон отрекся от христианства и написал книгу "Прощание с Богом" ("Farewell to God")


Священик отрекся от Бога – беда.
И книга легла как дорога – куда?
«Прощание с Богом» – заглавье её,
Зачем же так сердце страдает моё?

Он пишет, что в Библии многое бред,
Что быть не могло Христа-Бога и нет.
Что любящий Бог бы страданья не дал.
И сам на кресте никогда не страдал.

Да, Библию можно лет двадцать читать,
Но зря, коль одно не стараться понять:
Открыта духовному взору она,
Чтоб выразить то, что не в пору словам.

Адам изначально страданья не знал,
Но, дерзкий, он сам путь познанья избрал.
Познать нам любовь повезло и добро,
Но также страданье и зло и порок.

И пусть теперь к небу так торен наш путь.
Христос помогает с него не свернуть.
И кто этот путь смог пройти до конца
Вернется опять в лоно Бога-отца.

Оттава, Канада, 2000