Экспромт

Борис Селезнев
Может быть,
Нам уже хоть бы хны,
Может быть,
Нам уже хоть бы хрен!
Солнце встало не с той стороны,
И не стоит нам ждать перемен?
Может быть нам уже начихать,
Что сегодня над нами творят?..
Даже криков уже не слыхать.
Уж такой мы народ -
Говорят...
Нынче ночью пойду на мороз
И Крещенской водой обольюсь.
Гей, ребята!
Жива ещё Русь?!
...Не ответит никто на вопрос,
Только скрип, только стоны берёз...