хлопок одной ладони

Георгий Щербаков
Когда услышишь хлопок одной ладони,
Когда насладишься шепотом ночи,
В дали отражений тени нагонишь.

Набросишь на плечи плащ умиленья,
Закроешь глаза занавескою скорби.
Но в сердце когда будет смиренье?

Молитвы и свечи,
Увы, не помогут.
Натертые плечи
Ненужной тревогой.