Звездная песня

Ирина Камалетдинова
Ты помнишь, как кометы мы искали,
По Млечному пути шли босиком.
С тобой созвездия в венки сплетали
И говорили ни о чем?

Ты не забыл, как мы в лугах купались,
Теряясь до зари в траве хмельной.
Как у реки послушать оставались
Трель соловьиную весной.

Как плыли мы с тобою в бесконечность,
Руками, раздвигая облака.
Как жаль, что жизнь людская быстротечна
Мгновение, и нет меня.

А небо все по-прежнему в алмазах.
Другие пары бродят под луной.
Их, видя, ты вздыхаешь раз за разом,
Тоскуя обо мне, друг мой.

Среди других миров теперь живу я.
На Землю, опускаясь изредка.
В сон утренний вхожу и поцелуем,
Касаюсь твоего чела.