Кредо

Сергей Дон
«Мне дал Господь талант, - я слышу иногда,-
Мне ни к чему следить за рифмой и за формой,
Я – гений, я – творю, я чужд работы черной,
Не склеилась строка – пусть будет, ерунда!»

И вот я вижу храм, что гений создал тот:
Стоит он предо мной, сияя горделиво,
Но – тут торчит бревно, тут – башенку скосило,
А здесь – на стенке мох, и потолок течет.

Коль промыслом своим Господь тебя избрал
Для непонятной, неисповедимой цели,
Ты должен, несмотря на боль в душе и теле,
Так строить, чтоб шалаш вдруг храмом воссиял.

Талант и ремесло идут по жизни рядом,
Вот обнажил талант сияющий кристалл,
Но, чтобы он звездой в короне засверкал –
Так много ремеслу труда потратить надо.

Господь тебя призвал души кристалл гранить
А это – тяжкий труд, и крест твой, не иначе
Пусть клочья кожи с рук, и кровью сердце плачет -
Но не посмей кристалл ты в лужу уронить!

                01 декабря 2009