Зонтик

Анна Былинкина
Подарили зонтик Даше,
Всех других он ярче, краше,
Каждый день девчушка с ним,
С милым зонтиком своим.
 
Но однажды ветер буйный
Налетел и вырвал чудный,
Зонт из Дашиной руки,
Где теперь его найти?
 
Тучи солнышко закрыли,
Ночь на город опустили,
Даша спать ушла домой,
За забором чуть живой
 
Зонт дырявый, весь в грязи,
Не кому его спасти.
Только девочка заснула,
Фея снов ей вдруг шепнула:
 
«Я у зонтика во сне
Побывала и к тебе,
Снится другу твоему,
Что вернулась ты к нему.
 
С ним играли под дождём,
Вы там счастливы вдвоём»
Тут же Дашенька проснулась,
Удивлённо оглянулась,
 
И на улицу бегом,
Побежала босиком.
Отыскала зонтик свой,
Принесла его домой.