Перепалка с Яроховичем - 35. Прошлогодняя

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2008/11/22/458
http://www.stihi.ru/2008/11/20/249

Двустишия и катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках.

----------------
07
Скажи дураку, что он самый умный,
так он и не спросит среди кого.
-----------(Думать будет, как на грех:
            "Ну, конечно, среди всех!")

-----------
13
Не спорь с дураком,
вас могут перепутать.
-----------(И много видели такого
            на передачах Соловьева!
            Но дураки хитрее были -
            вот Соловьёва и прикрыли...)

-----------
030
Рецепт от хворь довольно прост:
Берётся грелка во весь рост,
Большой диван и с увлеченьем
Вы занимаетесь леченьем.
----------(Коль станет хуже поутру -
           я грелку новую беру!)

----------
033
Я могу три дня не пить,
Сэкономив денег кучи,
Чтоб бутылочку купить
Пообъёмней и покруче!
----------(Рядом с Хэ'ннеси сижу -
           всё на ценничек гляжу...
           Так, глядишь, и брошу пить!
           Водки что ль пойти купить...)

----------
035
Везут нас по жизни стремглав поезда
Неясно откуда, незнамо куда,
Как жаль, что мы поздно порой узнаём,
Что в поезде едем, увы, не своём.
----------(Хоть едешь ты, Миша,
           незнамо куда,
           не прыгай по крышам!
           А то, брат, беда...)

-----------------------------
30 ноября 2008 года
21 ноября 2008 года