Кай

Анастасия Анатольевна Никулина
Завьется белое кружево.Колкое.Горькое.
Спрячет;укутает;льдинками вспыхнет в глазах.
-Где же ты Кай?Тишина прямо в сердце иголками;
-Герда,я здесь,я растаял давно в облаках...

Вечер распишет печаль на душе серебринками,
Снегом завалит глухую тоску;не вздохнуть;
-Где же ты,Кай?Я учусь говорить с невидимками;
-Греда,я здесь,я позволил себя обмануть...

Дни рассыпаются легким узором из нежности;
Шепчет зима;равнодушно стучится в окно;
-Где же ты,Кай!Здесь лишь льда,океаны безбрежные;
-Герда..прости...я всегда от тебя далеко..

Крутят;плетутся;играются инея ниточки,
Слезы-снежинки не тают на легкой руке;
-Где же ты,Кай..Тут звенят одинокие скрипочки;
«Герда,я здесь...»,тает шепот в немой вышине..