Мёртвый дом. 25-25

Владимир Смирнов-Зырин
Когда вот этот мёртвый дом
Меня пожрёт своим пространством,
Я буду в образе ином,
Обременённый постоянством...

Без тех сомнений и рывков:
"Уехать, всё начать сначала.
Из этой стаи дураков,
В которой молодость увяла."

Ну а пока ещё я рвусь,
Как конь грызу мундштук из стали.
И упряжь рву и горячусь,
Что так долги меня взнуздали.

Я не хочу, чтоб этот дом,
Меня вдруг выбросил объедком.
Уж лучше в поле пасть снопом,
Чем сыто щуриться из клетки.