Венский ангел

Азулай Елена
Ангелом с цветком
В златистых прядях
Мыслей тайных миг твоих
Нечайно был украден.
Скольких был свидетелем
Венчаний он и свадеб
В старенькой церквушке
В сердце Вены
Рядом с Грабен.
Скольким людям
Тихо улыбаясь
Он смотрел в глаза
Тем навсегда их душ касаясь.
Помнит он и Моцарта,
Что на исходя дня
В Стефль шёл
Колени приклонить у алтаря.