Путь

Станислав Реснянский-Зимас
Шёл я через пространство, думая и осознавая,
И задумываясь над неосознанным,
Но споткнулся о время, величиной с час,
И далась мне сила, величиной с час,
Но утратил я её через час.
Шёл я через пространство, думая и осознавая,
И задумываясь над неосознанным,
Но споткнулся о время, величиной с год,
И далась мне сила, величиной с год,
Но утратил я её через год.
Шёл я через пространство, думая и осознавая,
И задумываясь над неосознанным,
Но споткнулся о время, величиной с век,
И далась мне сила, величиной с век,
Но принёс я силу с век в жертву,
Не задумываясь над неосознанным,
И открылся мне Путь, величиной с Вечность,
И ступил я на Путь этот, и пошёл по Нему,
Не думая и не осознавая…
И воспарил над временем,
И познал Любовь Великую,
Что дала силу мне, величиной с Вечность.