Урок

Алексей Листков
Нелепый день, такой же час, -
Не вижу смысла в этом шуме,
Как-будто лень, в который раз,
Покрыла взгляд и я уж в думе.

Я всё понять, внемлить пытаюсь,
Зачем же мненье насаждать,
В который раз уже стараюсь,
Но надоест мне скоро ждать.

Писать рассказ без вдохновенья,
И на оценку сочинять,
Зачем? - мне всё же не понять,
Вокруг лежащее презренье.

Старался внять, себя моря,
Но мир не понял до сих пор,
Он для меня дремучий бор,
И жизнь течёт куда- то зря...