Был бы тупым...

Андрей Пурчинский
Был бы тупым, твоей бы нелюбви не понял,
Не знал бы, что удобно так со мной,
В твоём плену я бы не знал неволи,
И не остановился б на "Постой!"

Был бы тупым, не думал бы о боли,
Которой потчует теперь гадюка мысль,
Я не хочу знать, понимать, мне эта доля
Уж слишком беспощадно портит жизнь...

Был бы тупым, любить тебя не стал бы,
Не захотел бы мериться "Могу",
Тогда б не вляпался я мордой в то, что слабый,
В то, что я чуда сделать не могу...

Был бы тупым, я был бы с глупой бабой,
От всех невзгод прикрытый каблуком,
Ни счастья, ни добра, ни зла не знал бы,
Или один, совсем один, зато с умом?..

Как-то паршиво, щемит сердце, задыхаюсь,
Смешон, как марафонец на фальш-старте,
Но новый закон жизни понимаю:
Что выбирать нам надо: ум или характер...