Секс прородитель человечества

Михаил Голинский
Секс – прородитель человечества

Если секс нас всех родил,
Невзирая на различия,
То уже нам нипочём
Миф культуры, знак приличия.

Если всем необходим
Секс и развлечение,
Путь один –
Утолить влечение.

Или назначить лечение,
Рвение снизив,
Чтобы гниение мысли –
Возвысить.

Вредна человеку
Не тоска одиночества,
А упрёк, что ему
Что-то не то хочется.

В выборе этикета – кто указ:
Кто за него ударит в глаз.
Секс – это бездонная бочка:
В которой нет заглавной и точки.

Люди идут в тон с природой:
И им лёд на речке делает погоду.
Перейти это русло без льда
Нельзя никогда, а зимой
вода холодна.

Надежда, мысль, вера – одна:
Что эти уйдут холода,
И настанет весна тогда,
Без которой Вода холодна.

И уже давно запрятана мысль
Под кресло и в стельку сапог:
Жить нормально, как все,
Что каждый не смог.

Почему жить, как все –
Это сложно,
Жить без всех –
Тоже нужно и можно.

Бесполезно – считаете
Брыкать ногами:
Плыть по жизни –
Всегда дураками.

В наше время дурак –
Это каждый себе человек,
На кого клал плиту
Гробовую начавшийся век.

Даже гроб представляет собой
Вещь отнятую кем-то,
Дом родной у тебя –
Кем-то признан, как бедный.

Кто-то чертит ночами
Безграмотно карты, печатает чеки,
Человек поутру неготов –
Напороться на мины и чёрные метки.

Если цель потерял,
И тебя уже вечность не держит на свете,
А любовь – как прощенье грехов позабыта,
И тебя отпихнули к самому краю:

Где-то сытая стая не помня сомненья
Жрала всё подряд,
Врядли нужен ей ты,
И с тебя о совете не спросят.

Брось им вызов –
Последний им свой.
Спорь, пока это можно,
И им это слышно,

И злодей не всевышний,
Не всесильный злодей,
Жрачка, бабы и пёстрые розы –
Это тоже чьи-то наркозы.

Психозы, сомненья, ошибки –
И задуматься тоже будут мнгновенья,
Жизнь хочет меняться, искать обновленья,
Завтра их позовёт эшафот.

И молитва пробудит бренные рвенья.
И клочья мозгов растекутся по
Травам и тропам,
Эта тропа вокруг да около дома.

И сколько троп топором зарубленных,
И залитых искрящейся кровью
Несчастных, счастливых, бездомных…
Людей беззаботных,

Друзей – забытых и безработных,
Безропотных, умных, умелых:
Секс убил – перейдя от
Спелых к неспелым…

Ровным счётом – критерий оценки
Очерченный сексом –
Послужил приговором
Личности человеческой.

Что есть секс – это комплекс
Неверных оценок,
Вспышка гнева, когда всё не так,
В результате – большая измена,
И цепная реакция разрушающих жизнь измен.

2009-11-30.21.36