Заклятье на любовь

Нина Кечатова
Прогоняла  печали  с  крыльца
И  на  углях  любви  ворожила ,
Чтоб  его  позабыть  до  конца ,
Но  всему  вопреки  я  любила .

Я  шептала  себе  заговор ,
Я  пила  отворотные  зелья ,
Но  опять  разгорался  костёр ,
Не  унят  ни  умом , ни  метелью ...

Обжигала  ладони  огнём ,
Обливаясь  слезами -- напрасно ! --
Сердце  вновь  тосковало  о  нём ,
И  горела  любовь  неугасно .

Обернула  сердечко  в  туман
И  упала  в  другие  объятья ...
И  свершился  коварный  мой  план ,
Наложив  роковое  заклятье !

Время  мчится , как  в  речке  вода --
Всё  сгорело  до  тла  и  остыло .
Только  вспомнится  вдруг  иногда
С  тихой  грустью  о  том , как  любила ...

А  взахлёб , ах , как  хочется  жить !!
И  заклятья  я  рву , не  жалея !
Сердце  просится  снова  любить ,
С  той  поры  став  сильней  и  мудрее .