Закрытые глаза

Светлана Стрижева
Закрытые глаза удобны -
Сквозь веки не увидят волны.
Закрытые глаза не видят,
Как кто-нибудь кого-нибудь обидит.

Они не видят волн времен.
Они закрыты от всего.
И их хозяин обречен -
Не знать о жизни ничего.

Закрытые глаза удобны -
Они вовнутрь себя глядят.
И мир вокруг такой свободный -
Когда они за миром не следят...