Ода Уборщице

Дарья Надежина
Бог создал мир всего лишь за неделю,
Но вскоре в нём запахло за версту!
Причина в том, что все здесь пили, ели,
Никто не отвечал за чистоту…

И вот, как Афродита, в белой пене
Возникла, не скрывая красоты,
На сотни душ обычных населенья
Уборщица – царица чистоты!

Она надела синенький халатик,
В ведро водицы чистой налила,
Своим подругам улыбнулась кстати
И наводить порядок начала…

И вскоре всё блестело и сверкало,
Все вещи были на своих местах,
Как солнышко, улыбка засияла
На лицах, на Земле и в небесах!

И Бог назначил главной из помощниц
С тех пор и до скончания времён
Саму её величество Уборщицу
И даже предложил её царский трон…

Но ей сидеть на троне не пристало,
К тому ж фигуру можно потерять…
Что ж, главное в профессии, пожалуй,
Не царствовать, а мир преображать!