Огонь

Нинквенаро
Что, не сдержаться? Значит, отныне - так,
Значит, считать тебе нынче осколки - не сосчитать,
Только не тронуть строкой листа и мазком - холста,
Да инструмент отложи, да струну не тронь.
Бьется из глаз, насмешлива и проста
Злость. Да вот что-то в ранах твоих пустота,
Не приживается. Но не собрать уже, не залатать:
Рвется наружу не кровь и не боль - огонь.

Знаешь, я тоже пытался - любить, кричать,
Звать, чтоб дозваться хотя бы в последний час,
Знаешь, а боль так горька, а кровь, как огонь, горяча...

Будь ты слабей, молил бы бы тебя - "Перестань!"

... ты не услышишь - ни после, и ни сейчас.
Что же, рожден свечой - так гори, свеча!
Ты отвечаешь - не можешь не отвечать.

Знаешь, в таком огне прогорает сталь.