Пробуждение

Дора Листмангова
За окнами темно и сыро.
Дождливой тучей скрыт рассвет.
Лишь солнца луч порой уныло
Шлёт дню наставшему привет.

А дома так тепло, уютно
И нежит мягкая кровать,
Но, как всегда, будильник нудный
Звенит, кричит – "пора вставать!"

Ещё ты дремлешь в неге сладкой,
Но потревожит твой покой
Мой нежный поцелуй украдкой...
Уже пора, вставай родной...