Памяти С. А. Есенина

Николай Перегудин
Сердцу поэта неведом покой,
     голос коряв и надрывен.
Прежних стихов не стихающий рой
     сентиментально наивен.

В будущих снах розовеет весна
     где-то в персидском заливе,
только душа библейским канонам верна
     смерть побеждает в лире.

Сердцу поэта дарят тепло
     белых берёз *короводы.
В жизни ему, как и мне, не везло,
     будни сменяли невзгоды.

Верил в грядущие, светлые дни,
     братство труда и народов.
Сбросили розы свои лепестки.
     сущая ведьма-природа!

Срезали стебли мечтам вопреки,
     В грязь затоптали ногами,
Но не забыть эти тайные сны,
     сны эти стали стихами.

Нежных стихов кружится рой,
     всем вопреки лишениям!
Стал он России-широкой душой
     в вечности и во мгновении.


*Короводы- Рязанский народный говор конца 19 века.