Родился Человек!

Югелена
Родился человек...
На бирке - номер и фамилия...
Теперь ему расти и грязью обрастать...
Кто знает, будет он казнён, или прощён-помилован,
На троне - ему быть иль - ноги целовать?
Родился человек...
И мамы нежное дыхание
Его укроет от снегов и воронья.
Но жизнь - так коротка! Её пройдя, как испытание,
Найдёт лазейки он средь хамства и вранья!
Родился человек!
И, как бы ни был чистым, чувственным,
Держаться трудно на плаву - поди, прорвись!
Но мамина любовь, и мамин взор, её напутствие
Помогут в этом свете жизнь пройти на "бис"!