На сон грядущий

Андрей Спб Кондратьев
Кругом темно
И ночи тайны похоронила злая тень,
Да белым влажным покрывалом
Уходит утомленный день.

И ветер зацепивши ели
Остановил свой быстрый бег
И волны вдруг утратив силу
Разбились о скалистый брег.

Ночь бела дня палитру красок
Накрыла серой пеленой,
И сон открывший в тайну двери,
Меня уносит за собой.